Team-Teacher

Neben unserem praktischen Bezug legen wir an der Petrischule Mühlhausen großen Wert auf den sozialen und gemeinschaftlichen Bereich. Unsere Schüler/innen sollen auch im Schulalltag Sozialkompetenzen erlernen. Erfahren Sie hier alle Details zu unseren Team-Teachern – Aufgaben, Ziel, Hintergründe.

Sozialkompetenz & Gemeinschaftlichkeit im Fokus

Sozialpädagogen
Lehrkräfte der Petrischule Mühlhausen

Hardo Hüttemann

Sozialpädagoge,
seit 2019 an der Petrischule im Einsatz

Lehrkräfte der Petrischule Mühlhausen

Thomas Schabestiel

Sozialpädagoge,
seit 2019 an der Petrischule im Einsatz

Patricia Schneegans ist Team-Teacher an der Petrischule.

Patricia Schneegans

Sozialpädagogin,
seit 2020 an der Petrischule im Einsatz

Ziel:

✓   Verhindern von Schulangst & Schulabbruch

Präventiv Maßnahmen ergreifen, um eine mögliche beginnende Schuldistanz oder einen Schulabbruch frühzeitig zu verhindern. Wie genau soll das erreicht werden? Unsere Team-Teacher fördern gezielt die Motivation der Schüler/innen, vermitteln unterschiedliche Lerntechniken und gehen verstärkt auf die Sozialkompetenz ein.

Aufgaben/Maßnahmen:

Unsere aktuell drei Team-Teacher sind fest Klassen zugeordnet. Sie begleiten so den Schulalltag unserer Petri-Schüler/innen und unterstützen die Fachlehrer/innen. Zudem arbeiten die Team-Teacher eng mit den Erziehungsberechtigten zusammen.

✓    Wunschbriefkasten

✓    kooperatives Arbeiten in Kleingruppen

Weitere (schulische) Angebote der Petrischule: