Schul-News

Auf die Plätze fertig … los: Anmeldung neue 5. Klasse!

Anmeldung 5. Klasse Petrischule MHL

Wir nehmen ab sofort die Anmeldungen für die künftigen Fünftklässler entgegen! Was Sie beachten müssen, wie der Ablauf ist und warum Sie sich für die Petrischule entscheiden sollten, erfahren Sie hier.

Vorgehensweise: Anmeldung neue Fünftklässler/innen

Coronabedingt findet auch in diesem Schuljahr kein Tag der offenen Tür bzw. kein zentraler Anmeldetag statt, bei dem – wie sonst üblich – obligatorisch die Anmeldung der neuen 5. Klassen stattgefunden hätte. Wir stehen Ihnen aber dennoch bei Fragen immer gern zur Verfügung – telefonisch oder online via E-Mail. Melden Sie sich gern bei uns!

Wie soll die Anmeldung der neuen Fünftklässler/innen alternativ stattfinden? Bitte füllen Sie das folgende Dokument aus und werfen Sie es uns unterschrieben in unseren Briefkasten (Petriteich 14, 99974 Mühlhausen) ein. Frist: Anmeldungen sollten möglichst bis zum 8. April 2022 eingehen! Unsere Sekretärin, Silke Zöller, informiert alle betreffenden Erziehungsberechtigten nach erfolgreicher Bearbeitung. So haben Sie eine Bestätigung über die eingereichte Anmeldung und bekommen damit alle weiteren Informationen. Bitte planen Sie eine Bearbeitungszeit ein und sehen Sie von unmittelbaren Nachfragen über den Status ab.

3 gute Gründe für die Petrischule

Digitalisierung liegt uns am Herzen! Wir wollen immer digitaler werden, denn darin liegt die Zukunft, besonders für unsere Schüler/innen, denen wir damit den Weg ins Berufsleben ebnen wollen.

Unser Petri-Team versucht, auf die Bedürfnisse aller individuell einzugehen! Dafür haben wir verschiedene (schulische) Angebote geschaffen.

Vertrauen. Offenes Ohr. Respekt. – Es gibt verschiedene Worte dafür, doch alle drücken genau das aus, was wir an der Petrischule umsetzen wollen! Unsere Schüler/innen und deren Wohl sind uns wichtig, nicht nur im schulischen Kontext. Wir unterstützen, wenn Hilfe gebraucht wird!

Das Petri-Team freut sich auf die künftigen Fünftklässler/innen. Wir wünschen Ihnen alles Gute & bleiben Sie gesund.

Heidi Fritzlar & Daniel Amonat